суббота, 5 апреля 2008 г.

Рецепты. Картошка-гармошка.

Казалось бы, что может быть проще -почистить картошечку, чуть по надрезать и в духовочку. Вот такая красота получается.

Рецепт:




Ингредиенты
:
  • картошки среднего размера
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-3 зубочка чеснока
  • орегано
  • базилик
  • кориандр
  • паприка или куркума
Описание :
Делается легко, быстро и очень вкусно да к тому же украшение для любого стола.

Делается так:
почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца.

Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой.

Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка.

Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы.

Это как масло для загара для картошки.


Спасибо за рецепт и фото cook-talk.com и eva.ru

Комментариев нет: